假期不休假 少年派持续助力青少年成长

时间:2018.03.08 来源:中国网

进入暑期高温难耐,WIFI、冰镇西瓜、沙发、电视……这可能是享受假期最舒服的方式。不过有这样一群人,就算是在暑假也没有放松自己,一直在做一件有意义的事,并且孜孜不倦。他们就是少年派项目的志愿者和参与者,这一次的学员们不仅圆满完成了一次公益挑战任务,还亲手完成了一部部自编自演自导的视频作品,学员们的成果让活动的每一位家长和老师都十分惊喜…

“小导演”夏令营,公益是核心

  据了解,这次小导演课程不仅邀请到了参与制作《三生三世十里桃花》、《长城》、《奇门遁甲》等优秀影视作品的国内顶尖电影分镜设计师何欣老师,来为学员们讲解分镜头对于电影的意义。并且在为期一周的课程中,学员们在老师的指导下,从为剧本规划剧情,到利用分镜头对故事进行表达,以及完成拍摄、剪辑、音效处理等操作步骤,最终顺利地完成了课程任务。在这个电影制作的学习过程中,学员们体验了所有的制作流程,对电影有了新的认识,也学会了如何用画面来讲故事的技能。

而真正让这次课程意义非凡的,是随着课程的逐步推进,每天学员们完成的公益挑战任务。少年派老师为了让学员们能够体会公益的意义,将一次捐赠分成了几个易于完成的小任务来完成。从准备赠书,写读后感与乡村的学生交流阅读体验,到给乡村的小朋友录视频,还要制作众筹的答谢礼物,完成众筹寄书邮费、寻找最便宜的快递、亲自寄出包裹等,循序渐进地让学员们在完成挑战任务的同时,也完整地体验了一次公益活动要面临和克服的难题,从身体力行让公益成为学员们参加少年派课程的重要一部分。

对于此次小导演课程的收获,少年派项目创始人echo也表示:“结合课程做公益是想让城市小朋友在体验优质课程的同时,通过与乡村孩子的真实互动,一边做着有意思的小电影,一边一步步完成一个公益项目,这个过程会让孩子有所感触,通过自己的努力解决困难、帮助别人,一起变得更好,这才是公益。”

坚持科技助学,将公益进行到底

  众所周知,凌动智行公司(原名网秦是全球领先的移动互联网服务公司,其发展紧跟互联网和移动互联网的发展步伐,如今正在智能汽车领域深耕,也许在未来出行领域凌动智行会成为至关重要的一部分。

  与此同时,凌动智行公司在企业社会责任方面也从来没有让我们失望,对于社会公益事业特别是儿童教育方面,正在发挥越来越大的能量。就在上个月,少年派还联合中国儿童中心邀请22位小朋友参加了一次儿童开放日活动。据介绍,该活动邀请小朋友来到凌动智行公司公司,近距离了解互联网给人们生活带来的影响以及企业发展与社会责任的相互关系,同时期望为未来成长打下基础。

据悉,少年派助学计划是由凌动智行公司(原名网秦发起的探索未来教育的公益项目,项目致力于让乡村的学生也能够感受到世界的丰富,感受到生活有无限的可能,帮助他们获得选择自己未来的能力。少年派项目通过先进的科技产品和互联网,为乡村学生引入优质信息资源,培养学生正确、充分利用网络进行自主学习的能力,以实地教学和远程教学的模式展开。截止目前,少年派项目已经运行3年有余,现已覆盖贵州、云南、河北、河南、安徽、江西6个省份25所学校,惠及学生超过80000人次,成果颇丰。同时,项目凭借着创新的科技助学模式和教育实践,不仅得到了学校、老师、学生以及社会各界的高度认可,还获得中国公益节“2016年度责任品牌奖”等殊荣。

据悉,少年派8月将受邀参加第三届中国教育创新成果公益博览会,该展会由北京师范大学中国教育创新研究院举办,少年派项目的素养课程体系及助学模式从500多项成果中脱颖而出,得到专家认可的同时受邀参展。

  从全社会来讲,做公益从来不是一件容易的事情,对凌动智行公司来说更是如此。无论是从企业社会责任出发,还是对未来教育的殷切希望,凌动智行公司都在默默履行自己作为企业公民的责任。而公益事业也从来不是一家企业就能够做好做全的,相信如果能够联合社会上更多有能力有想法的机构和各行各业的大咖共同努力,那么少年派一定可以发挥更大的能量,为更多的学生们带来希望,让他们的未来拥有无限可能。