少年派公益造就史上最年轻“名导“

时间:2014.06.26 来源:天涯论坛

     一直想为公益事业做点什么,可惜资金有限,能力有限,能做的只是经常去做做志愿者,帮助有需要的人们!最近很关注少年派助学计划,觉得很有意义,乡村的孩子们很少有机会能走出去看看外面的世界,现在他们可以通过互联网更多去挖掘外面的新世界,甚至可以把某些同学的天赋激发出来!




     这不就出了一位小导演,今年3月,少年派助学计划将网秦公司捐赠的50台iPad带给贵州龙额小学的孩子们,五年级的学生唐陆看着项目老师使用视频剪辑软件iMoive之后便萌生了拍“大片”的想法,短短几分钟,他在没有任何人帮助的情况下竟然完成了人生第一部导演的微电影《三条小狗》


     悬念的字幕、震撼的背景音乐、炫酷三条小狗打斗画面构成了这部精彩悬疑的短片。唐陆的创造力令项目老师赞叹不已,“孩子们的创造力简直无法想像。”微电影被放各大视频网站推荐,一路蹿红,不少网友都表示想见识一下这位中国最年轻“小导演”,了解他背后的故事。


     对于“出名”这件事,“唐导”明显还没太大感觉,哈哈,小小年纪就有国际名导,大将之风,淡定自如,不为所动哈!学校老师赞叹孩子创造力的同时,也非常感谢少年派助学计划提供的帮助,授人以鱼,不如授人以渔,是这个公益项目激发了大山里孩子的潜能和想象力。