少年派上新了,我们在珠海见!

时间:2018-11-11 作者:少年派 学校:河南商丘王二保小学

少年派上新了!

第四届中国教育创新成果公益博览会

2018年11月12-15日在珠海国际会展中心举行

今年主题是“落实立德树人,指向核心素养,

强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”

小派和伙伴们也不远千里奔赴温暖的珠海,相约起来,见证成长! 


可还记得去年教博会吗?  

少年派申报的教育创新成果“少年派素养课程体系及科技助学模式”,在第三届中国教育创新成果公益博览会上,从全国500多项成果中脱颖而出,获得大会最高奖SERVE奖,而少年派也是历年来唯一一个非专业教育领域的获奖组织。(了解更多!戳这里)


 而今年,少年派上新了

新成果入选《网络素养课程开展模式的探索》

成果简介网络素养课程开展模式的探索,是基于少年派自主研发的面向3-6年级学生的网络素养课程体系为基础,通过线上与线下开展方式的结合,适应不同地区不同学校实际开展的需求,也满足不同基础不同年龄段学生的需求,引导更多的学生正确地认识网络、合理地参与网络活动、培养良好的网络使用习惯,培养学生检索、辨别和使用网络信息的能力,培养学生在互联网时代多元化学习能力,帮助他们在网络与现实环境越来越融合的时代更好地成长。

在线下开展方面,形成了培训当地老师把网络素养系统课程融入学校日常教学,同时支持支教团队在夏冬令营开展网络素养科普课程的模式;在线上开展方面,形成了直播平台1位讲师对多所学校的普及性公开课,以及1位讲师对1个班级的针对性双师教学的模式。


何为教博会?

        中国教育创新成果公益博览会(简称“教博会”)由北京师范大学发起,自2015年起每年举办一届,目的是搭建政府、教育部门、企业、公益组织、社会各界共同参与教育创新的平台,发现和展示一批可复制、可推广的优秀教育创新成果,建立一套行之有效的发现、培育和推广教育创新成果的新机制,从而推动教育创新成果广泛惠及每一所学校、每一位教师、每一名学生,实现中国教育的系统创新与转型升级。

        第四届教博会由中华人民共和国教育部、广东省人民政府、九三学社中央、中国科学技术协会指导,北京师范大学和中国经济改革研究基金会共同主办。教博会以“共建共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音,提供中国教育创新方案,影响世界教育创新趋势”为宗旨,设置五大展馆与热点展区,邀请国内外学者与一线教育工作者参会。了解更多:http://www.ceie.org.cn/

 

       少年派助学计划是一个探索未来教育的公益项目,于2013年启动。2017年,正式在中华少年儿童慈善救助基金会立项,成为其成长救助类项目。

       少年派自主研发网络素养课程,为教育资源匮乏地区的小学提供科技设备和课程支持,为老师提供教学培训,引导学生正确、充分使用网络,培养学生在互联网时代下多元学习能力,探索学生自主学习的新模式。


留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!