网络素养课程开展,老师们也离不开这份线上课程表

时间:2018-03-26 作者:少年派 学校:云南曲靖大栗小学

3月花开,新学期如约而至,少年派的网络素养课程,也再次出发!

加入互+计划“美丽乡村网络公益课堂”,每周一、三为孩子们提供优质的素养课程

《网络素养课程 了解一下》

走近网络素养课堂

河南商丘王二保小学

河南濮阳东方红小学

甘肃酒泉金塔县航天小学

江西宁都小布徐会教学点

湖北丹江口彭家沟小学

看看 老师们 怎么说

河南濮阳东方红小学 田俊梅老师

有第一次的笑容灿烂,就会有对网络信息的感触,这是让学生了解网络的开始,有点小遗憾听不到学生的笑声~ 老师以后可以将摄像头和麦克风调好,争取参与到主课堂中来哟!

湖北丹江口彭家沟小学  蔡明镜老师

今天第一次参加少年派网络素养课,感觉很不错。本以为山里孩子会听不懂,但是孩子们热情还是很高的,老师讲的很有趣,孩子巴拉巴拉一直回答问题,感觉很感兴趣。中途学校电脑断网,孩子们就在我的手机上看,很感兴趣。期待下一次课程。

甘肃酒泉金塔县航天小学 车毓凤老师

教室设备坏了,在微机室上的,孩子们很开心,最喜欢大熊猫的视频和大梦想家了,遗憾就是声音有点小,我会准备小音箱,给孩子们更好的体验。

陕西白河凉水小学  柴庆龄老师

第一次正式参加少年派网络素养课,孩子们稀奇又有点羞涩,但对于未来世界的神奇依然充满期待,希望在探索的道路上渐行渐远 ✌ ✌ ✌ ✌

广西梧州市蓬冲石涧分校 

今天我带领五年级学生走进《网络素养课》——怎样搜索信息更快捷。孩子们对网络课程的兴趣很浓厚,下课还对我说,他晚上回去要自己动手操作一次。

河南商丘王二保小学 朱珍慧老师 

他们把问题告诉我,我打在屏幕上。看完老师布置的作业。他们准备周六在qq上和小蜜蜂老师进一步交流。真的这是一个年轻娃的时代,有些话都不告诉我了。

甘肃省静宁县甘沟镇闫岔小学 马雄飞 

鼓励孩子们使用手机的同时告诫孩子们不可沉迷。结束时的短片触动人心:手机虽好,可别贪心。其实任何事情都是这样的,千万不可过于迷恋。 

 

孩子们

甘肃中咀岭小学 上麦回答问题

河南濮阳东方红小学 熊猫视频 手舞足蹈


老师们 一起学习吧!

村小教师成长计划全称为“农村小规模学校教师成长计划”,2015年由21世纪教育研究院、农村小规模学校联盟和北京市西部阳光农村发展基金会共同发起,自2016年2月起,针对农村小规模学校校长和教师特点,组织专业培训力量,制定针对性的培训方案,提供每年线下2次集中培训和长期针对性的线上交流,使一批农村小规模学校校长、教师在管理能力、职业认同、教育教学技能方面获得提升,增进农村小规模学校教师职业归属感与自信心。

农村小规模学校联盟21世纪教育研究院于2014年11月牵头成立,旨在为分散在各地的农村小规模学校搭建交流与成长的平台,同时联合社会各界力量为农村小规模学校发展提供支持,探寻农村教育未来发展的道路。

留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!