为了颁奖,拼了,快来围观!

时间:2018-01-18 作者:少年派 学校:河南省三门峡马耳岩小学

2018年1月11日,少年派2017年度总结暨表彰大会在线直播开启,项目经理李东方回顾了项目2017年的发展历程,截止目前,项目已覆盖12个省36所乡村小学。

在今年,少年派项目获得了北京师范大学社会公益研究中心的高度评价,被认为是位于整个公益行业中最高层级的社会创新类项目。并且,项目申报教育创新成果“少年派素养课程体系及科技助学模式”获得第三届中国教育创新成果公益博览会最高SERVE大奖。

在这一年里,项目组派驻3个老师进行驻校教学,分别为河北邢台南城村小学、云南腾冲永安明德小学、山东潍坊李季小学;网络素养课通过在线公开课和双师教学进一步普及,让更多的乡村孩子受益;当地老师的特色活动也开展起来,课程开展丰富多样。

2017年,我们大家一起走过,期待2018年,我们能一起进行更多课程的探索,将专业、优秀的课程带给更多的学生。

合作学校 代表分享

合作学校分享环节,4位来自教学一线的校长和老师,分享了校本课程、自然教育以及网络课程回听方面的经验,“实在”、“接地气”是此次分享的风格。

围绕学校iPad课程开展、教师教研活动,课题申报等分享经验

开展乡土课程、茶文化课等自然教育,畅谈她的教学尝试及陪伴的持续力

围绕老师们网络课程回看常遇到的学生走神、效果不佳等问题,分享她的实践经验

网络课程回放 经验小贴士

1.课前:从头到尾观看课程内容,记录要点,知道在哪个环节需要互动;

2. 上课:观看回放课程时,在黑板上画思维导图,让同学们了解课程的结构;

3. 互动:在需要互动的环节按暂停键,现场提问,在同学们回答后,把知识脉络梳理清楚给予解答;

4. 听完:观看完毕,按照黑板上的思维导图总结本课所学内容,将可以继续搜索学习的关键点提炼出来,请同学们使用搜索引擎做进一步的学习。

——山东李季小学 刘欢老师

颁奖环节

最后,万众期待的颁奖环节,少年派颁出了2017年度互联网+生活教育优秀示范学校、网络素养公开课优秀示范学校两个学校奖项,以及教育变革力量奖、科技+教育创新奖、生活教育践行奖、教育共创奖共4个教师奖项,表彰学校及老师们2017年度的工作。

评选标准:在核心应试科目外,利用网络资源和硬件,兼顾学生在艺术、自然科学等方面的能力培养,并取得一定成绩;将互联网资源和硬件设备联系乡村生活,开发当地特色活动,解决身边问题,引导学生观察生活的学校。 

评选标准:积极参与少年派在互+计划美丽乡村网络公益课堂开设的网络素养在线公开课,积极参与并引导学生利用互联网探索学习;

 

评选标准:授予在传统科目的教学,利用互联网和科技设备寻求新的途径、方法、模式、管理技巧,并有效推动校园信息化建设,取得一定成绩的校长。

 

评选标准:授予探索科技设备和互联网,开发创新课程和创新活动并已实践成功的老师。

 

评选标准:授予将互联网资源和硬件设备联系乡村生活,开发当地特色活动,解决身边问题,引导学生观察生活的老师。

 

评选标准:授予积极开展少年派项目课程,确保设备正常使用和课程顺利开展,通过互联网和优质科技硬件,探索未来教育的老师。


证书们整装待发 

老师们已经陆续收到证书啦!

留言

留下爱的足迹,写下你给少年派孩子们的心里话吧~!